1. Главная
  2. /
  3. Наши вебинары – Атлас

ЗАПИСИ ВЕБИНАРОВ

На этой странице скачивайте записи вебинаров, презентации спикеров, дополнительные материалы.

Вебинары будут полезны всем, кто интересуется рынком кормовых добавок в России: руководителям и технологам заводов по производству кормов для домашних животных, специалистам и аналитикам в области кормов.

КАК ВЛИЯЕТ КОРМ НА СОСТОЯНИЕ КОЖИ И ШЕРСТИ ПИТОМЦА

14 мая 2025

Сегодня, 14 мая, мы провели вебинар на тему “Как влияет корм на состояние кожи и шерсти питомца”.
На вебинаре мы разобрали следующие вопросы:
– Какие питательные вещества напрямую влияют на состояние кожи и шерсти.
– Почему важно не только количество питательных веществ, но также и их форма.
– Как старение корма влияет на кожу и шерсть и почему важны антиоксиданты.

Состояние кожи и шерсти – второй по важности параметр, по которому оценивают качество и питательность корма владельцы домашних питомцев. “По шёрстке встречают” 🙂

КАК ВИДИТ СОСТАВ КОРМА ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК

18 марта 2025

Сегодня, 18 марта, мы провели вебинар на тему “Как видит состав корма обычный человек”.
На вебинаре мы разобрали следующие вопросы:
– На что обращают внимание при чтении этикетки владельцы, а также ветеринарные врачи.
– Какую важную информацию мы можем оттуда вынести.
– Почему важно изучать не только состав, где перечислены ингредиенты, но и гарантированный анализ.

ТЕСТИРОВАНИЕ НОВОГО И АЛЬТЕРНАТИВНОГО СЫРЬЯ

17 февраля 2025

Тестирование сырья 17.02.2025
Сегодня, 17 февраля, мы провели наш уже восьмой вебинар на тему “Тестирование нового и альтернативного сырья”.
На вебинаре мы разобрали следующие вопросы:
– Почему так важно тестировать не только новые виды сырья, но и текущее сырье от нового поставщика и/или изготовителя.
– Почему недостаточно только посмотреть спецификацию и даже сдать сырье на анализы, что еще должно входить в процедуру одобрения.
– Какие исследования должны проводить поставщики, а какие можно или нужно повторять на своем заводе.

ТРЕНД НАТУРАЛЬНОСТИ В КОРМАХ. ЧАСТЬ 2. ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ.

5 декабря 2024

Сегодня, 5 декабря, мы провели второй вебинар, посвященный теме натуральности в кормах — “Тренд на натуральные корма. Часть 2. Витамины и минералы”.
На вебинаре мы разобрали следующие вопросы:
– Что лучше использовать в качестве источников витаминов и минералов?
– Действительно совсем не бывает натуральных витаминов и минералов?
– Усвояемость витаминов и минералов.
– Натуральные vs синтетические витамины и минералы.
– Какие формы минералов лучше для домашних питомцев.
– Новейшие разработки в проблеме биодоступности минералов.
– Примеры научных исследований последних лет.

ТРЕНД НАТУРАЛЬНОСТИ В КОРМАХ. ЧАСТЬ 1. МИФЫ И СЕКРЕТЫ.

17 октября 2024

17 октября состоялся вебинар на тему “Тренд на натуральные корма. Мифы и секреты”.

Спикер: Ольга Левцова, R&D технолог.

Обсудили:
– Мистическая сущность тренда на натуральность.
– Что ненатурального есть в кормах и насколько это плохо?
– Какие натуральные аналоги можно использовать.
– Всегда ли натуральное полезнее?
– Насколько достижимы полностью натуральные корма.

РЕГУЛИРОВАНИЕ КОРМОВ В РОССИИ. МАРКЕТИНГ И ЗАКОН

18 июня 2024

вебинар Атлас Левцова регулирование кормов в России

18 июня состоялся вебинар на тему “Регулирование кормов в России. Маркетинг и закон”, на котором обсудили основные регулирование производства кормов в России и в мире.

Спикер: Ольга Левцова, R&D технолог.


Обсудили:
– основные документы и организации, регулирующие производство кормов в России и в других странах;
– требования к информации на упаковке и к формированию наименования корма;
– историю категорий кормов в России;
– такие тренды, как “холистик” и “натуральность”.

РОЛЬ КЛЕТЧАТКИ В КОРМАХ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

12 апреля 2024

12 апреля состоялся вебинар на тему клетчатки в кормах для домашних животных.

Спикер: Ольга Левцова, R&D технолог, биофизик, выпускница биофака МГУ имени М. В. Ломоносова, кандидат физико-математических наук, член Американской академии ветеринарного питания.

Что было на вебинаре:
– Растворимая и нерастворимая клетчатка и её влияние на пищеварение.
– Источники клетчатки и их различия.
– Пребиотики в кормах для домашних животных.

НОВЫЙ ТРЕНД: НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ В КОРМАХ

27 февраля 2024

27 февраля прошёл третий вебинар на тему поедаемости.

Спикер: Ольга Левцова, R&D технолог, биофизик, выпускница биофака МГУ имени М. В. Ломоносова, кандидат физико-математических наук, член Американской академии ветеринарного питания.

Что было на вебинаре:
– качество кормов во время хранения (окисление, рост микроорганизмов),
– как антиоксиданты помогают сохранить качество,
– новый тренд: натуральные антиоксиданты.

ЧТОБЫ КОРМ БЫЛ ВКУСНЫМ: СЕКРЕТЫ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ

14 февраля 2024

Вебинар Чтобы корм был вкусным: секреты качества сырья

14 февраля мы провели второй бесплатный вебинар, продолжающий тему поедаемости.

Обсудили:
– какие именно параметры свежести сырья критичны для качественного и вкусного продукта,
– как портятся питательные вещества (окисление жиров, биогенные амины),
– какие анализы показывают уровень порчи,
– качество животного сырья.


В прямом эфире начальник службы качества АО “Абиогрупп” Светлана Шубина рассказала, какие факторы влияют на состояние и сохранность мясокостной муки и жиров животного происхождения.


Кто спикеры:
Ольга Левцова, R&D технолог, биофизик, выпускница биофака МГУ имени М. В. Ломоносова, кандидат физико-математических наук, член Американской академии ветеринарного питания.

Светлана Шубина, начальник службы качества АО “Абиогрупп” – перерабатывающего предприятия, специализирующегося на производстве мясокостной кормовой муки и жиров животного происхождения.

СЕКРЕТЫ ПОЕДАЕМОСТИ КОРМОВ

13 декабря 2023

13 декабря состоялся вебинар “Секреты поедаемости кормов”.

Спикер: Ольга Левцова, R&D технолог, биофизик, выпускница биофака МГУ имени М. В. Ломоносова, кандидат физико-математических наук, член Американской академии ветеринарного питания.

Что обсудили:
— Чем обусловлен выбор вкусной еды животными.
— Проблемы перевода на другой корм.
— Факторы, ухудшающие поедаемость.
— Факторы, улучшающие поедаемость.
— Исследования поедаемости.
— Результаты исследований палатантов Kemin Palasurance.